夏みかんピール 味は美味しい!ただ色が……
ちょっと季節はずれ?夏みかんピールを作ってみました♪
何故作ったかはオランジェ、パウンドケーキ、焼き菓子など幅広いものに使えるということ₍ᐢ- ̫-ᐢ₎
勝手な想像だと、作るのはめんどくさい!大変!と思ってたけど、意外と簡単で捨てる物を再利用出来て美味しい(^q^)ちょっと甘すぎたかな( ̄▽ ̄;)
〇材料
・夏みかんの皮3個分 約500g
・グラニュー糖orきび糖 茹でた皮と同量
・仕上げにまぶすグラニュー糖 適量
これが出来上がり!見ての通り色が(´・ω・`;)
レシピを自分なりに変えて作って失敗ー笑
砂糖がねー、グラニュー糖じゃ無くてきび糖にしたら美味しいはずだと思って(´∩ω∩`)
こっちがグラニュー糖✨
確実にグラニュー糖の方が綺麗Σ(。>艸<。)
しかし!味はどうかと食べ比べて比較♪
結果は、きび糖で作った方がコクがありまろやかでうまい٩(*´︶`*)۶
面倒くさくなり、オランジェは市販のチョコ、ダースを買いまして口の中でオランジェにして食べました(。-∀-)ニヒ♪
オランジェ………初めて食べたけど感動ものだった〜(・_・、)
生ゴミ?wになっていたはずのものが高級なお菓子に大変身°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
是非とも汗だくになりながら作って見てくれー笑
このYouTubeを参考に作りました